Receita de Cocada de colher

Cocada de colher
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 coco ralado
  • Cravo da índia à vontade

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve o açúcar ao fogo com ½ xícara (chá) de água e deixe apurar até que a calda comece a engrossar.
    Adicione o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e despeje numa compoteira.
  • Decore com cravos da índia.

Dica

  • Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais.
  • Para a amarela, aumente a quantidade de água para 2 ½ xícaras (chá), espere a calda engrossar mais e tire do fogo.
  • Quando esfriar, junte o coco ralado e 5 gemas batidas e leve de volta ao fogo para apurar por mais alguns minutos.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela