Receitas Doces e Sobremesas Cocada de tabuleiro da Bahia

Receita de Cocada de tabuleiro da Bahia

Avaliação: / 45 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 1/2 xícaras (chá) de coco fresco ralado 

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a água, o açúcar e o coco ralado.
  • Mexa sem parar até a água secar e a massa descolar do fundo da panela.
  • Com uma colher, coloque porções da cocada em cima de um papel manteiga (ou folha de bananeira).
  • Espere esfriar. 

Dica

  • Se quiser acrescente polpa de maracujá ou manga para fazer cocadas ou simplesmente deixe no fogo um pouco mais para fazer cocadas de coco queimado, acrescentando 1 xícara (chá) de água depois que o coco estiver escuro.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (25)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile