Receita de Colomba pascal do Edu Guedes

Ingredientes

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Essência de panetone
  • 1 ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • Essência de amêndoa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, sal e o açúcar.
  • Misture.
  • Acrescente a água, as gemas, a margarina, o açúcar e a farinha e a essência.
  • Misture bem.
  • Abra a massa, coloque o recheio.
  • Enrole e coloque em uma forma de colomba.
  • Deixe descansar por 20 minutos.

Cobertura

  • Misture os ingredientes em uma tigela e depois cubra a colomba.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela