Receita de Colomba pascal saborosa

Foto: Selmi
Foto: Selmi

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • ¾ de xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo RENATA
  • ¾ de xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de casca de 2 limões
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de laranja cristalizada
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de amêndoas
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo RENATA e cubra com filme plástico.
  • Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em outra tigela, misture a margarina, os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o sal, a laranja e as uvas passas.
  • Adicione à massa e misture o restante da farinha de trigo RENATA.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar lisa.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
  • Sove mais um pouco.
  • Coloque a massa em uma fôrma de papel ou de alumínio untada e enfarinhada, com formato de pomba e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Para a cobertura, bata no liquidificador as amêndoas, o açúcar e as claras.
  • Espalhe a mistura sobre a massa crescida e peneire o açúcar de confeiteiro por cima.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar.

Dica: Asse em fôrma própria de alumínio, caso prefira.
A fôrma de papel pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos culinários para festas.
Poderá incrementar a Colomba com pedaços de chocolate meio amargo.

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe: