Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- ¾ de xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo RENATA
- ¾ de xícara (chá) de margarina
- 4 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- Raspas de casca de 2 limões
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de laranja cristalizada
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
Cobertura
- 1 xícara (chá) de amêndoas
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo RENATA e cubra com filme plástico.
- Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Em outra tigela, misture a margarina, os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o sal, a laranja e as uvas passas.
- Adicione à massa e misture o restante da farinha de trigo RENATA.
- Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar lisa.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
- Sove mais um pouco.
- Coloque a massa em uma fôrma de papel ou de alumínio untada e enfarinhada, com formato de pomba e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Para a cobertura, bata no liquidificador as amêndoas, o açúcar e as claras.
- Espalhe a mistura sobre a massa crescida e peneire o açúcar de confeiteiro por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar.
Dica: Asse em fôrma própria de alumínio, caso prefira.
A fôrma de papel pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos culinários para festas.
Poderá incrementar a Colomba com pedaços de chocolate meio amargo.
Rendimento: 2 porções