Ingredientes
- 1 kg de abóbora
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de cal virgem
- 1/2kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Cravo e canela a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos.
- Coloque em um recipiente e despeje os 2 litros de água já misturada com a cal.
- Deixe de molho por cerca de 30 minutos.
- Em seguida, escorra, lave bem os pedaços de abóbora e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o açúcar e a xícara de chá de água e leve ao fogo baixo até obter uma calda rala.
- Então, coloque os pedaços de abóbora reservados, o cravo e a canela a gosto e deixe ferver até a abóbora começar a ficar transparente.
- Aguarde esfriar e sirva.
- Se desejar, armazene em potes de vidro previamente esterilizados.
Dica
- Cal virgem pode ser facilmente encontrado em lojas de material de construção.
Rendimento: 10 porções