Receitas Doces e Sobremesas Compota de caju

Receita de Compota de caju

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 10 cajus maduros
  • 1 litro de água
  • 1/2kg de açúcar
  • Pau de canela à gosto

Modo de preparo

  • Lave o caju e despreze as castanhas.
  • Corte-o em fatias finas e coloque-o de molho em uma tigela com água fria.
  • Reserve.
  • Ponha a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto mexendo com uma colher de pau.
  • Quando o açúcar dissolver e a calda começar a ferver, pare de mexer e cozinhe até ficar uma calda rala.
  • Escorra o caju e junte-o à calda.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até que fiquem macios, porém firmes.
  • Espere esfriar e despeje em uma compoteira.
  • Sirva em taças individuais enfeitadas com paus de canela.

Rendimento:  10 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile