Receita de Compota de laranja

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 13 laranjas
  • 1 xícara (café) de licor de laranja
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cravos
  • Canela em pau a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale a casca das laranjas, corte a fruta em fatias finas e retire as sementes.
  • Coloque em uma tigela e cubra com água.
  • Deixe de molho por 15 horas, trocando a água 6 vezes.
  • Transfira para um refratàrio e borrife o licor de laranja.
  • Reserve.
  • Leve a água e o açúcar ao fogo junto com o cravo e canela.
  • Deixe ferver por 15 minutos e despeje sobre as fatias de laranja.
  • Cubra com papel alumínio,deixe esfriar e coloque em compoteira.
  • Se desejar, sirva com canela em pau e cravo.

Dica

  • Descasque as laranjas com uma faca, tirando toda a casca verde, mas preservando a parte branca.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe: