Ingredientes
- 13 laranjas
- 1 xícara (café) de licor de laranja
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cravos
- Canela em pau a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale a casca das laranjas, corte a fruta em fatias finas e retire as sementes.
- Coloque em uma tigela e cubra com água.
- Deixe de molho por 15 horas, trocando a água 6 vezes.
- Transfira para um refratàrio e borrife o licor de laranja.
- Reserve.
- Leve a água e o açúcar ao fogo junto com o cravo e canela.
- Deixe ferver por 15 minutos e despeje sobre as fatias de laranja.
- Cubra com papel alumínio,deixe esfriar e coloque em compoteira.
- Se desejar, sirva com canela em pau e cravo.
Dica
- Descasque as laranjas com uma faca, tirando toda a casca verde, mas preservando a parte branca.
Rendimento:4 porções