Receita de Compota de limão tahiti

Ingredientes

  • 5 kg de limão tahiti
  • 3 kg de açúcar
  • 3 litros de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os limões.
  • Rale a casca para retirar o sumo e as imperfeições.
  • Lave bem e corte os frutos ao meio, no sentido vertical, divididos em quatro partes.
  • Ferva durante dez minutos, até o miolo ficar mais ou menos macio.
  • Deixe de molho durante dois dias, trocando a água (fria) várias vezes, para tirar o amargor.
  • Retire o miolo e despreze.

Calda

  • Coloque a água no tacho, despeje o açúcar até fazer um xarope bem grosso.
  • Durante a fervura, surgirá uma espuma escura, que deve ser retirada com escumadeira.
  • Ao mesmo tempo, leve as cascas ao fogo, com água e sal.
  • Assim que estiver quente, jogue fora a água com sal e despeje as cascas em outra água limpa, quente e sem sal.
  • Deixe mais três dias de molho, trocando a água constantemente.
  • Depois despeje as cascas no xarope quente, deixando no fogo por dez minutos.
  • Assim que levantar fervura, retire imediatamente – cuidado para não ultrapassar esse tempo, do contrário, os frutos vão endurecer.
  • Pode acrescentar canela no doce.
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