Receita de Copinho de frutas vermelhas

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Creme de confeiteiro

  • 1 ¾ xícara (chá) de leite desnatado (350ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Calda de frutas vermelhas

  • ½ bandeja de morangos lavados e picados
  • 1 polpa de frutas vermelhas
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)

Farofa crocante

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
  • ¼ de xícara (chá) de castanha do Pará picada
  • 1 colher (café) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o creme de confeiteiro: Aqueça o leite com a baunilha e o adoçante. Bata as gemas com a farinha de trigo e despeje, aos poucos, o leite quente, mexendo sempre. Volte essa mistura para a panela e cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Passe para uma vasilha, cubra tocando a superfície do creme com papel-filme (para que não se forme uma película) e leve para a geladeira.
  • Faça a calda: Cozinhe em fogo médio os morangos com a polpa e o adoçante, por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda levemente grossa.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Faça a farofa: misture todos os ingredientes em uma vasilha, até formar uma farofa, e passe para uma assadeira.
  • Asse em forno médio (180°C), por cerca de 15 minutos, ou até dourar ligeiramente.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem: intercale em taças ou copos camadas de calda e creme, terminando com o creme.
  • Deixe na geladeira e, no momento de servir, polvilhe a farofa por cima.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 238 por porção

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