Receita de Copinhos de chocolate com licor

Ingredientes

  • 200g de chocolate hidrogenado picado
  • Cerejas em calda escorridas e folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de licor tipo Amarula
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria.
  • Em copinhos de plástico para café, pincele uma camada de chocolate derretido e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Pincele com chocolate novamente e leve à geladeira por mais 5 minutos.
  • Repita esse processo mais uma vez para deixar a camada de chocolate mais grossa.
  • Deixe descansar por 15 minutos para secar.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o licor e deixe esfriar.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.
  • Desenforme os copinhos de chocolate e recheie com o creme já frio.
  • Decore com cerejas e folhas de hortelã antes de servir.

Rendimento:20 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela