Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 litro de leite
- 2 tabletes de chocolate meio amargo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite condensado, as gemas e a maisena e bata até obter uma mistura bem uniforme.
- Adicione, aos poucos, o leite fervente, sem parar de mexer.
- Divida o creme em duas partes iguais.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Leve uma das partes do creme ao fogo e adicione o chocolate derretido, mexendo sempre até engrossar.
- Leve a outra parte do creme ao fogo e acrescente a baunilha.
- Mexa até obter a mesma consistência do creme de chocolate.
- Coloque em copos fundos uma porção de cada creme.
- Leve à geladeira e deixe durante 2 hoars, pelo menos.
- Sirva bem gelado, decorado com creme chantily e raspas de chocolate.
Dica: Para que os cremes não se misturem, coloque primeiro um deles nas taças e leve à geladeira.
Depois que endurecer, acrescente o outro creme.
Rendimento: 6 porções