Receita de Copo bicolor

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 litro de leite
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o leite condensado, as gemas e a maisena e bata até obter uma mistura bem uniforme.
  • Adicione, aos poucos, o leite fervente, sem parar de mexer.
  • Divida o creme em duas partes iguais.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Leve uma das partes do creme ao fogo e adicione o chocolate derretido, mexendo sempre até engrossar.
  • Leve a outra parte do creme ao fogo e acrescente a baunilha.
  • Mexa até obter a mesma consistência do creme de chocolate.
  • Coloque em copos fundos uma porção de cada creme.
  • Leve à geladeira e deixe durante 2 hoars, pelo menos.
  • Sirva bem gelado, decorado com creme chantily e raspas de chocolate.

Dica: Para que os cremes não se misturem, coloque primeiro um deles nas taças e leve à geladeira.

Depois que endurecer, acrescente o outro creme.

Rendimento: 6 porções

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