Receita de Cream fruit pie

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Creme custard

  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e forre uma forma untada, fazendo furinhos na massa com um garfo.
  • Abra a massa com um rolo, mas é uma preferência, apenas se gostar de uma massa mais fina.
  • Use uma forma de 20cm de diâmetro.
  • Asse em forno à 200°C, por 15minutos (se for um forno de fogão comum à gás deixe mais tempo) ou até dourar.
  • Reserve.

Creme

  • Aqueça numa panela o leite junto com a metade do açúcar.
  • Mexa um pouco no início para não grudar o açúcar no fundo da panela.
  • Enquanto isso, misture numa tigela as gemas, os ovos, o resto do açúcar, a farinha e a maisena.
  • Acrescente o leite aquecido na mistura aos poucos mexendo sempre para misturar bem.
  • Devolva essa mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Mexa com um fouet, assim nunca fica embolotado.
  • Quando estiver espesso, desligue o fogo e misture as duas colheres (sopa) de essência de baunilha.
  • Despeje na massa de torta já assada.
  • Para a cobertura use frutas picadas de sua preferência.
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