Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
Creme custard
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e forre uma forma untada, fazendo furinhos na massa com um garfo.
- Abra a massa com um rolo, mas é uma preferência, apenas se gostar de uma massa mais fina.
- Use uma forma de 20cm de diâmetro.
- Asse em forno à 200°C, por 15minutos (se for um forno de fogão comum à gás deixe mais tempo) ou até dourar.
- Reserve.
Creme
- Aqueça numa panela o leite junto com a metade do açúcar.
- Mexa um pouco no início para não grudar o açúcar no fundo da panela.
- Enquanto isso, misture numa tigela as gemas, os ovos, o resto do açúcar, a farinha e a maisena.
- Acrescente o leite aquecido na mistura aos poucos mexendo sempre para misturar bem.
- Devolva essa mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Mexa com um fouet, assim nunca fica embolotado.
- Quando estiver espesso, desligue o fogo e misture as duas colheres (sopa) de essência de baunilha.
- Despeje na massa de torta já assada.
- Para a cobertura use frutas picadas de sua preferência.