Receita de Creme de abacaxi com leite condensado

Ingredientes

  • 1 abacaxi pérola médio
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena

Cobertura

  • 3 claras médias
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 caixinha de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque o abacaxi, retire a parte central, pique-o em pedaços pequenos e coloque em uma panela.
  • Junte o açúcar.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela, peneire as gemas.
  • Incorpore o leite condensado, o leite e a maisena (dissolvida em um pouco de leite) e misture até ficar homogêneo.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 7 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para a cobertura, coloque em uma outra panela o açúcar com 4 colheres (sopa) de água (60 ml), mexa até o açúcar dissolver.
  • Leve ao fogo e deixe, sem mexer, por 3 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque as claras em uma tigela de uma batedeira e bata por 3 minutos até obter picos firmes.
  • Sem parar de bater, junte aos poucos a calda (que deverá estar bem quente).
  • Continue batendo até obter um merengue firme e brilhante.
  • Junte o creme de leite e bata por mais 30 segundos.
  • Em 10 taças individuais (capacidade para 200 ml), espalhe o creme, distribua o abacaxi e cubra com o merengue com creme de leite.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela