Ingredientes
- 6 maçãs fuji, gala ou granny smith
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Farofa doce
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/4 colher (chá) de cardomomo em pó
- 1/4 colher (chá) de noz moscada
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Farofa doce
- Numa tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela, o cardomomo, a noz moscada e o sal.
- Incorpore a manteiga com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.
- Junte a aveia e as raspas de limão e misture.
- Reserve.
- Descasque as maçãs, corte em 4, retire as sementes e regue com a metade do suco de limão.
- Numa frigideira, aqueça a manteiga e doure as maçãs.
- Adicione o açúcar, o açúcar mascavo, o suco de limão restante e deixe no fogo até secar o líquido.
- Retire do fogo.
- Disponha 6 aros de metal sobre uma assadeira com manteiga.
- Distribua no fundo de cada um deles algumas fatias de maçã.
- Cubra com a farofa.
- Leve ao forno alto por cerca de 25 minutos, ou até ficar bem dourado.
- Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, retire os crumbles da assadeira com os aros.
- Coloque nos pratos e retire os aros.
- Sirva quente com sorvete de creme ou creme de leite batido.
- Se preferir, sirva morno ou gelado com creme inglês.
Dica
- Você também pode assar o crumble numa única assadeira refratária.
- Disponha as maçãs, por cima salpique a farofa e leve ao forno alto por cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourado.
Rendimento:6 porções.