Ingredientes
- 4 pêras não muito grandes
- 50 g de açúcar mascavado
- Raspa de 1 limão
- Sumo de 1/2 limão
- 50 g de chocolate de leite em pequenos pedaços
Crumble
- 100 gr de farinha
- 50 g de manteiga amolecida, cortada em pedaços
- 50 g de açúcar mascavo
- 50 g de chocolate de leite em pequenos pedaços
- 50 g de nozes em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Unte com manteiga 4 taças e coloque-as sobre um tabuleiro de forno.
- Misture as pêras, cortadas em pedaços, com o açúcar, o sumo e raspa de limão e o chocolate.
Crumble
- Numa taça trabalhe com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga até obter uma mistura granulada.
- Adicione o açúcar, o chocolate e as nozes.
- Divida a mistura de pêras pelas taças e coloque por cima o crumble, comprimindo ligeiramente com uma colher.
- Leve ao forno cerca de 15 minutos, até que fiquem com a superfície dourada.
- Sirva em seguida.