Receita de Crumble de pêra e chocolate

Foto: Cooking
Foto: Cooking

Ingredientes

  • 4 pêras não muito grandes
  • 50 g de açúcar mascavado
  • Raspa de 1 limão
  • Sumo de 1/2 limão
  • 50 g de chocolate de leite em pequenos pedaços

Crumble

  • 100 gr de farinha
  • 50 g de manteiga amolecida, cortada em pedaços
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 50 g de chocolate de leite em pequenos pedaços
  • 50 g de nozes em pedaços

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Unte com manteiga 4 taças e coloque-as sobre um tabuleiro de forno.
  • Misture as pêras, cortadas em pedaços, com o açúcar, o sumo e raspa de limão e o chocolate.

Crumble

  • Numa taça trabalhe com as pontas dos dedos a farinha e a manteiga até obter uma mistura granulada.
  • Adicione o açúcar, o chocolate e as nozes.
  • Divida a mistura de pêras pelas taças e coloque por cima o crumble, comprimindo ligeiramente com uma colher.
  • Leve ao forno cerca de 15 minutos, até que fiquem com a superfície dourada.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela