Ingredientes
- 200 g de manteiga ou margarina.
- 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar.
- 1 colher (café) de essência de baunilha.
- 4 ovos.
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de fermento químico.
- 5 g de margarina para untar a fôrma.
Para a cobertura
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar.
- 50 g de manteiga.
- 1 colher (café) de canela em pó.
- 2 bananas-nanicas fatiadas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200°C.
- Bata a manteiga ou a margarina com o açúcar e a baunilha até obter um creme.
- Junte os ovos um a um, batendo em velocidade baixa.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento e acrescente ao creme.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Distribua as fatias de banana por cima, o açúcar, a canela e a manteiga em pedaços.
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- Deixe esfriar e sirva.
Dica
- Antes de preparar o bolo, retire os ingredientes da geladeira (manteiga e ovos, por exemplo).
- Eles ficarão em temperatura ambiente, e isso ajudará no sucesso da receita.