Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de abacaxi picada
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 24 folhas de hortelã para decorar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate
Cobertura
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 3 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos com a manteiga, a água e o abacaxi.
- Despeje em uma tigela e misture o açúcar, a farinha e por último o fermento.
- Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor azul decorada dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
- Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda.
- Distribua as forminhas em uma fôrma grande uma ao lado da outra.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Deixe esfriar e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.
- Para a cobertura, leve uma panela ao fogo baixo com a água, o açúcar e a gelatina por 5 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a hortelã, reserve.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e ainda batendo acrescente a calda de gelatina em fio até que fique bem espesso.
- Coloque em uma saco de confeitar com o bico perlê grande e cubra cada bolinho fazendo um espiral formando um pico.
- Coloque uma folhinha de hortelã em cada cupcake.
- Decore com um pingo de cobertura de chocolate e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 24 porções
Calorias: 233 por porção