Ingredientes
- 4 ovos
- 480ml de leite
- 360g de açúcar
- 30g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300g de amendoim torado e moído
Decoração
- Creme de amendoim
- Praliné
- Pequenos círculos de praliné de amêndoa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200C.
- Bata as claras em neve na batedeira.
- Acrescente as gemas uma a uma, batendo entre uma e outra.
- Adicione o leite, o açúcar e a farinha, batendo sempre a cada adição.
- Desligue a batedeira e acrescente o sal, o fermento e o amendoim e misture delicadamente.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
- Cubra os cupcakes com o creme de amendoim usando uma colher.
- Salpique o praliné triturado sobre o creme.
- Decore-os com círculos de praliné de amêndoa.
Rendimento: 18 porções