Receita de Cupcake de banana, aveia e café

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão bem forte
  • 2 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Marshmalow de café

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de glucose de milho
  • ½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão bem forte
  • 2 claras

Para enfeitar

  • Confeitos coloridos
  • Mini pastilhas de chocolate
  • Granulado de chocolate branco e preto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o Café Melitta e as bananas no liquidificador.
  • Passe para uma tigela e adicione a farinha de aveia, a farinha de rosca e o fermento em pó.
  • Reserve.
  • Coloque forminhas de papel para cupcake dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa com a ajuda de uma colher de sopa, até três quartos da embalagem.
  • Asse em forno médio (180 º C) por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire e reserve.
  • Faça o marshmallow.
  • Coloque em uma panela pequena, o açúcar, a glucose de milho e o café, mexa bem e leve ao fogo forte por cerca de 10 minutos ou até que fique uma calda grossa.
  • Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve, abaixe a velocidade e vá despejando a calda aos poucos e batendo até dobrar de volume e ficar firme.
  • Coloque o marshmallow em um saco de confeitar, enfeite os cupcakes e sirva.

Dica: Para saber o ponto certo da calda, quando começar a engrossar, coloque 1 colher (sopa) da calda em uma xícara (chá) com água gelada e mexa para verificar se forma uma balinha mole.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 250 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela