Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 2 tabletes de Gold Chocolate Ao Leite picados (25g cada)
- 1 ovo grande (55 g)
- 150 ml de leite desnatado
- ¼ de xícara (chá) de óleo de milho (50ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela grande todos os secos: a farinha, o fermento, o Tal e Qual e o chocolate.
- Em outra tigela bata o ovo vigorosamente com um batedor de arame até começar a espumar.
- Adicione em seguida o leite e o óleo alternando.
- Acrescente a essência de baunilha.
- Faça uma cova no centro da tigela com a farinha e despeje nela essa mistura de ovos.
- Misture delicadamente com uma espátula os ovos aos secos sem mexer demais (isso garantirá uma massa mais fofa).
- Coloque forminhas de papel (número 0) dentro de uma assadeira própria para cupcakes ou dentro de forminhas para empada.
- Despeje a massa sobre as forminhas de papel, preenchendo 2/3 da sua capacidade, para os bolinhos crescerem sem transbordar.
- Asse em forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 18 a 20 minutos ou até que ao espetar um palito no centro dos bolinhos, ele saia limpo.
- Deixe os bolinhos esfriarem sobre uma grade e sirva-os mornos ou frios.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 148 por porção