Receita de Cupcake de chocolate diet

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 2 tabletes de Gold Chocolate Ao Leite picados (25g cada)
  • 1 ovo grande (55 g)
  • 150 ml de leite desnatado
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de milho (50ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture em uma tigela grande todos os secos: a farinha, o fermento, o Tal e Qual e o chocolate.
  • Em outra tigela bata o ovo vigorosamente com um batedor de arame até começar a espumar.
  • Adicione em seguida o leite e o óleo alternando.
  • Acrescente a essência de baunilha.
  • Faça uma cova no centro da tigela com a farinha e despeje nela essa mistura de ovos.
  • Misture delicadamente com uma espátula os ovos aos secos sem mexer demais (isso garantirá uma massa mais fofa).
  • Coloque forminhas de papel (número 0) dentro de uma assadeira própria para cupcakes ou dentro de forminhas para empada.
  • Despeje a massa sobre as forminhas de papel, preenchendo 2/3 da sua capacidade, para os bolinhos crescerem sem transbordar.
  • Asse em forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 18 a 20 minutos ou até que ao espetar um palito no centro dos bolinhos, ele saia limpo.
  • Deixe os bolinhos esfriarem sobre uma grade e sirva-os mornos ou frios.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 148 por porção

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