Receita de Cupcake de morango com marshmallow

Cupcake de morango com marshmallow
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolacha ADRIA TORTINHAS FESTA MORANGO SURPRESA 150g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de bicarbonato em pó
  • 1 colher (café) de corante, sabor morango
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 claras
  • 1 caixinha de morangos, para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando a massa.
  • Leve ao processador ½ embalagem de biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Bata no liquidificador o ovo, a manteiga ou margarina, o açúcar e o leite.
  • Acrescente a farofa de biscoito, a farinha de trigo, a essência de baunilha e com o liquidificador ligado, junte o fermento em pó, o bicarbonato, bata até obter uma massa homogênea.
  • Distribua a massa em forminhas de papel, deixando espaço para o crescimento da massa.
  • Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de empadinhas, acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
  • Prepare o marshmallow.
  • Numa panela pequena, junte o açúcar, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver até o ponto de fio.
  • Bata as claras em neve e com a batedeira ainda ligada acrescente aos poucos a calda de açúcar e deixe bater por 5 minutos, junte o corante, bata até envolver bem e reserve.
  • Coloque o marshmallow num saco de confeitar com bico de sua preferência, decore os cupcakes e finalize a decoração com biscoito tortinhas e morango.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Calorias: 77 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos