Receita de Cupcake de natal

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 150g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • Raspas de casca de 1/2 limão
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de cravo de índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 300g de damasco picado
  • 100g de ameixa picada
  • 100g de uva passa mista picada
  • 80g de frutas cristalizadas ou frutas secas
  • 100g de castanha do pará picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Coloque a manteiga e o açúcar mascavo em uma batedeira e bata até a mistura ficar fofa e clara.
  • Adicione os ovos, um a um, sem parar a bater.
  • Junte as raspas da casca do limão.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada, já misturada com o cravo, a canela e o fermento.
  • Desligue a batedeira e acrescente as frutas cristalizadas e a castanha do pará.
  • Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 45 minutos ou até que esteja assada.
  • Jogue fondant sobre os cupcakes com uma colher, de maneira aleatória.
  • Coloque frutas secas por cima.
  • Banhe metade da cereja no fondant e coloque-a no topo.
  • Se desejar, coloque enfeites de natal.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos