Receita de Cupcake fácil de chocolate

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (165 g) de farinha de trigo
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (65 g) de cacau em pó
  • 1/8 de colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (240 ml) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Forre uma forma para muffins com formilhas de papel ou use formas de empadas também forradas.
  • Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal.
  • Reserve essa mistura.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Depois, adicione a baunilha e volte a mexer.
  • Então, acrescente a mistura de farinha e o leite alternadamente, sem deixar de bater.
  • Encha ¾ das forminhas com a massa.
  • Asse os bolinhos por 15 minutos no forno preaquecido.
  • Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia limpo.
  • Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacê de sua preferência.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela