Receita de Cupcake fantasminha

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Montagem

  • 15 bolinhos industrializados, no sabor desejado
  • 12 retângulos de bolo cortados no tamanho 3 cm de altura por 1,5 cm de largura
  • Geleia de morangos, industrializada
  • 1 receita de recheio de morangos
  • 1 receita de calda para regar bolos

Recheio de morangos

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo peneirada
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 1/2 envelope de gelatina sabor morango (17,5 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de licor de morango (opcional)
  • 1 colher (café) de essência de morango (opcional)

Calda base

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cravos-da-índia

Calda para regar o bolo

  • 2 colheres (sopa) de licor de morango ou frutas silvestres (opcional)
  • 150 g de morangos amassados com garfo e polvilhado com duas colheres das de sopa de açúcar
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 1 receita de calda base

Decoração fantasminha

  • Doce de leite pastoso para acabamento (200 g)
  • Pasta americana branca
  • Corante gel preto para fazer o olho

Decoração angry birds

  • Doce de leite pastoso para acabamento (200 g)
  • 200 g de pasta americana na cor vermelha
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor branca
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor preta
  • 1 porção pequena de pasta americana na cor laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Recheio de morangos

  • Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando constantemente até ponto de brigadeiro cremoso.
  • Deixe esfriar e utilize com ajuda de uma manga de confeiteiro com bico pitanga grande.

Calda base

  • Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura.
  • Desligue o fogo e peneire.

Calda para regar o bolo

  • Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Montagem

  • Com o auxílio de uma faca pequena recorte uma tampinha, retire uma porção de massa e reserve.
  • Aplique uma porção da calda, uma pequena porção de geleia, uma boa porção de recheio de morangos e cubra com a tampinha de massa reservada.
  • Dê acabamento com o doce de leite.
  • Coloque uma pitanga de recheio ou de doce de leite e cole o pedaço de bolo para formar o corpo de fantasminha.
  • Cubra com um círculo de pasta americana branca, dando o formato de lençol com bracinho.
  • Marque a boca, os olhinhos e pinte de preto.

Rendimento: 40 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela