Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de cardamomo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de gota sabor chocolate
Decoração
- Pasta americana
- 500g de pó para preparo de glacê real, preparado conforem instruções da embalagem
- Confeito figura estrela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque o açúcar com a manteiga e bata até formar um creme.
- Acrescente os ovos e continue batendo.
- Adicione a canela, o gengibre e o cardamomo.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o fermento e o açúcar de confeiteiro.
- Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente as gotas de chocolate.
- Coloque a massa em forminhas próprias para cupcakes e leve para assar em forno já preaquecido a 180C por 25 minutos.
- Espere esfriar e decore fazendo a grama com o glacê real tingido na cor verde e utilizando saco de confeiteiro com o bico 233 (chuveiro).
- Por cima, coloque 4 tiras de pasta americana tingida na cor marrom e utilize a pasta na cor laranja para fazer o fogo.
- Finalize decorando com o confeito estrela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos