Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Confeitos de chocolate de bolinhas para decorar
Recheio
- 300g de cream cheese
- 1 ovo
- 100g de chocolate meio amargo em raspas
Calda
- 6 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, bata o cream cheese, o ovo e o açúcar na batedeira por 4 minutos.
- Adicione o chocolate, misture com 1 colher e reserve.
- Em uma vasilha, peneire a farinha, o chocolate, o açúcar e o fermento.
- Em outra vasilha, misture a água, o óleo, o vinagre e a baunilha.
- Despeje sobre os ingredientes secos, misturando com 1 colher até ficar homogêneo.
- Forre 15 forminhas para cupcake com forminhas de papel e preencha até a metade da massa.
- Coloque 1 colher (chá) do recheio no centro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Para a calda, leve ao fogo médio o leite, o açúcar e o chocolate, mexendo até levantar fervura.
- Fure o cupcake com um palito e regue ainda quente com a calda.
- Decore com confeitos e deixe esfriar antes de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos