Receita de Curau no espetinho (festa junina)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 latas de milho verde
  • 200 g de castanha de cajú triturada
  • 20espetinhos para churrasco ou canela em pau
  • 200 g de chocolate meio amargo hidrogenado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as 2 latas de milho, a lata de leite condensado, a gema, a manteiga que esta derretida,e a essência de baunilha no liquidificador.
  • Após passar pela peneira, coloque a mistura numa panela.
  • Coloqueno fogo por cerca de 20 minutos ouaté desprender do fundo.
  • Depois desse tempo, retire do fogo.
  • Cubra com papel filme (para não formar uma película).
  • Deixe esfriar.
  • Faça bolinhas com essa massa, após a mesma esfriar.
  • Coloque os espetinhos ou acanela em pau no centro de cada bolinho.
  • Cubra os espetinhos com 200 g meio amargo hidrogenado (derretido em banho maria).
  • Coloque os espetinhos de pé num recipiente com açúcar.
  • Em seguida polvilhe 200 g de castanha de caju triturada.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela