Ingredientes
- 4 espigas de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os grãos de milho das espigas.
- Dispense o sabugo e bata o milho no liquidificador com o leite.
- Passe essa mistura em uma peneira, apertando com uma colher.
- Esprema o milho, peneirado em um pano fino e limpo até tirar todo o líquido.
- Descarte o bagaço do centro do pano e despeje o líquido em uma panela.
- Acrescente o açúcar, a margarina e o sal.
- Leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
- Cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Disponha a massa em um refratário redondo, umedecido com água e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme, polvilhe com canela e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 1 hora