Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de carimã seco
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de coco ralado (se usar coco ralado desidratado, misture com 1/2 xícara (chá) de leite de coco)
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite comum
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o carimã num saco de pano limpo e lave em água corrente.
- Esprema o carimã ainda no saco, para retirar bem o excesso de água.
- Coloque o carimã espalhado sobre um pano seco, para secar por completo.
- Com a ponta dos dedos, desfaça o carimã já seco até obter uma farinha.
- Em seguida, meça o número de xícaras pedido pela receita.
- Misture o carimã já medido com a farinha de mandioca, o coco ralado e a pitada de sal.
- Misture a massa com as mãos até obter uma mistura (sem apertar) num cuscuzeiro forrado com um guardanapo.
- Tampe o cuscuzeiro com as pontas do guardanapo.
- Tampe o cuscuzeiro e leve-o ao fogo forte.
- Deixe cozinhar durante 35 minutos.
- Desenforme o cuscuz.
- Regue com uma mistura feita com o leite comum, o leite de coco e o açúcar.
Dica
- No norte ou nordeste, o carimã, também é chamado de puba, é encontrado seco ou emforma de bolinhas.
- No sul, só se encontra o seco.
Rendimento:4 a 6 porções.