Receitas Doces e Sobremesas Cuscuz de carimã

Receita de Cuscuz de carimã

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Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de carimã seco
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (se usar coco ralado desidratado, misture com 1/2 xícara (chá) de leite de coco)
  • 1 pitada de sal
  •  2 xícaras (chá) de leite comum
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque o carimã num saco de pano limpo e lave em água corrente.
  • Esprema o carimã ainda no saco, para retirar bem o excesso de água.
  • Coloque o carimã espalhado sobre um pano seco, para secar por completo.
  • Com a ponta dos dedos, desfaça o carimã já seco até obter uma farinha.
  • Em seguida, meça o número de xícaras pedido pela receita.
  • Misture o carimã já medido com a farinha de mandioca, o coco ralado e a pitada de sal.
  • Misture a massa com as mãos até obter uma mistura (sem apertar) num cuscuzeiro forrado com um guardanapo.
  • Tampe o cuscuzeiro com as pontas do guardanapo.
  • Tampe o cuscuzeiro e leve-o ao fogo forte.
  • Deixe cozinhar durante 35 minutos.
  • Desenforme o cuscuz.
  • Regue com uma mistura feita com o leite comum, o leite de coco e o açúcar.

Dica

  • No norte ou nordeste, o carimã, também é chamado de puba, é encontrado seco ou em forma de bolinhas.
  • No sul, só se encontra o seco.

Rendimento:  4 a 6 porções.


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