Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 100 g de coco fresco ralado
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture numa tigela a farinha de tapioca e a metade do leite.
- Cubra a tigela e deixe repousar por 15 minutos.
- Passado o tempo, coloque numa panela o restante do leite, o coco (reserve 4 colheres sopa), o leite condensado e o sal.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar até ferver.
- Retire do fogo e, aos poucos e sem parar de mexer, adicione a mistura de tapioca.
- Coloque o cuscuz numa assadeira de 23 cm x 15,5 cm e cubra com filme plástico.
- Leve á geladeira por 2 horas, ou até a tapioca obsorver todo e leite e ficar um pouco firme, mas ao mesmo tempo levemente cremosa.
- Sirva em pedaços coberta com o coco reservado.
- Decore com placas de caramelo e hortelã.
Rendimento:4 porções.