Receita de Cuscuz doce de tapioca

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
  • 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor)
  • 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
  • Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve.
  • Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno.
  • Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando.
  • Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite.
  • Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca.
  • O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco.
  • O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso.
  • Sirva gelado, regado com leite condensado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela