Receita de Czusztatt palavzinta

Ingredientes

  • 50g de margarina (e mais um pouco para fritar)
  • 50g de açúcar
  • 300 ml de leite
  • 5 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve (ponto de suspiro) e reserve.
  • Junte as gemas com a margarina e bata adicionando o açúcar às colheradas.
  • Aqueça o leite, sem ferver, misture a farinha e coloque tudo dentro das claras em neve, mexendo devagar com uma colher.
  • Numa frigideira antiaderente, aqueça bastante margarina e coloque cerca de 1 concha de sopa pequena da massa das panquecas, fritando apenas de um lado.
  • Coloque em uma fôrma refratária e polvilhe com nozes e açúcar.
  • Repita a operação, sempre deslizando uma panqueca sobre a outra até formar um bolo.
  • Na última camada, polvilhe com as raspas de limão.
  • Leve ao forno brando por 15 minutos.
  • Ao servir regue com o mel.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela