Receita de Delícia de verão

Ingredientes

Massa

  • 60 g de cornflakes
  • 125 g de manteiga
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinho do porto ou de licor

Recheio

  • 4 folhas de gelatina
  • 500 g de morangos
  • 1 limão
  • 200 g de queijo fresco (ou requeijão ou iogurte)
  • 150 g mais 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de natas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de marrasquino ou de outro licor a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com as mãos esmague finamente os cornflakes.
  • Misture com a manteiga, o açúcar e o vinho de modo a formar uma massa.
  • Forre o fundo de uma forma com fundo móvel com a massa preparada formando uma bolacha.
  • Leve a geladeira.

Recheio

  • Ponha a gelatina de molho em água fria.
  • Lave e tire os pés aos morangos, enxugue muito bem e, se forem grandes, corte ao meio.
  • Regue com sumo de limão.
  • Escorra o queijo e bata com o açúcar.
  • À parte, bata as natas com 1 colher (sopa) de água gelada, até ficarem espessas e junte depois as 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Adicione as natas batidas ao creme de queijo, alternando com os morangos.
  • Por fim junte a gelatina previamente escorrida e derretida com a água.
  • Acrescente também o marrasquino.
  • Retire a forma da geladeira, coloque dentro o recheio de queijo e alise.
  • Cubra a forma com folha de alumínio ou papel vegetal e leve a solidificar na geladeira durante cerca de 3 horas.
  • Desenforme e regue com purê de morango ou de framboesas.

Dica

  • Esta sobremesa pode ser preparada de véspera.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos