Ingredientes
Massa
- 60 g de cornflakes
- 125 g de manteiga
- 60 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinho do porto ou de licor
Recheio
- 4 folhas de gelatina
- 500 g de morangos
- 1 limão
- 200 g de queijo fresco (ou requeijão ou iogurte)
- 150 g mais 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de natas
- 2 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de marrasquino ou de outro licor a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com as mãos esmague finamente os cornflakes.
- Misture com a manteiga, o açúcar e o vinho de modo a formar uma massa.
- Forre o fundo de uma forma com fundo móvel com a massa preparada formando uma bolacha.
- Leve a geladeira.
Recheio
- Ponha a gelatina de molho em água fria.
- Lave e tire os pés aos morangos, enxugue muito bem e, se forem grandes, corte ao meio.
- Regue com sumo de limão.
- Escorra o queijo e bata com o açúcar.
- À parte, bata as natas com 1 colher (sopa) de água gelada, até ficarem espessas e junte depois as 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Adicione as natas batidas ao creme de queijo, alternando com os morangos.
- Por fim junte a gelatina previamente escorrida e derretida com a água.
- Acrescente também o marrasquino.
- Retire a forma da geladeira, coloque dentro o recheio de queijo e alise.
- Cubra a forma com folha de alumínio ou papel vegetal e leve a solidificar na geladeira durante cerca de 3 horas.
- Desenforme e regue com purê de morango ou de framboesas.
Dica
- Esta sobremesa pode ser preparada de véspera.