Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo
- 55 g de açúcar refinado
- 125 g de manteiga (cortada em cubinhos)
- 3 gemas
- 400 g de doce de leite
- 100 g de coco ralado grosso
- 100 g de açúcar refinado
- 50 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte todos os ingredientes em um pote grande (use as mãos, o resultado será melhor) e amasse até a massa ficar homogênea.
- Esparrame a massa em uma forma retangular, use um garfo para furar a massa, isso permitirá crescimento igual.
- Leve ao forno pré aquecido a 150 graus por 25 minutos.
- Retire do forno e corte quadrados de 8 x 8 cm.
- Importante cortar enquanto a massa está quente e macia.
Cobertura
- Em uma panela junte a água, o açúcar e o coco.
- Cozinhe até ficar me ponto de doce, leva de 10 a 15 minutos.
- Não deixe de mexer, assim não gruda no fundo da panela.
- Retire da panela e reserve.
- Guarde um pouco do coco ralado para polvilhar.
- Coloque os quadradinhos de massa sobre uma bandeja.
- Cubra um por um de doce de leite.
- Agora é só colocar o doce de coco por cima dos quadrados.
- Finalize com o coco ralado reservado.