Ingredientes
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de leite
- 3 gemas
- Açúcar a gosto
- 1 litro de leite
- Raspas de casca de um limão pequeno
- 1 1/2 pacote de biscoito de maisena (300g)
- 1/2 copo de licor de amêndoas ou de chocolate
- 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva a farinha de trigo em um copo de leite.
- Junte as gemas, o açúcar e o litro de leite.
- Adicione as raspas de limão.
- Leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver e obter um creme homogêneo.
- Retire a panela do fogo e reserve até esfriar.
- Enquanto isso, umedeça os biscoitos no licor e coloque-os no fundo de uma travessa transparente formando uma camada.
- Coloque uma camada do creme já frio e polvilhe o chocolate amargo.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 161 por porção