Ingredientes
- 8 maracujás azedos (cerca de 800g)
- 2 xícaras (chá) de água (400ml)
- 3 xícaras (chá) de União Doçúcar (570g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os maracujás, retirando apenas a parte amarela da casca, e corte-os ao meio.
- Retire e reserve a polpa e deixe-as metades cobertas com água de um dia para outro.
- Troque a água por 4 vezes.
- Escorra e leve as cascas ao fogo com o DOÇÚCAR, a água e a polpa reservada previamente batida no liquidificar e coada.
- Cozinhe em fogo baixo até que a casca esteja macia e ligeiramente transparente.
- Sirva gelado.
Dica: Caso queira, prepare o doce com apenas metade do suco de maracujá.
Junte o restante com 1 lata de leite condensado (395g) e 1 caixinha de creme de leite (200g) e sirva as cascas recheadas com esse creme.
Rendimento: 8 porções