Receita de Doce de abóbora caseiro

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cal virgem (encontrado em loja de construção)
  • 2 litros +2 xícaras (chá) de água
  • 1kg de abóbora em cubos médios
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 12 cravos da índia
  • 1 canela em pau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva a cal em 2 litros da água e coloque a abóbora.
  • Deixe descansar por 2 horas, escorra e lave em água corrente por 10 minutos.
  • Em uma panela, ferva bastante água e afervente rapidamente a abóbora.
  • Escorra, deixe esfriar e, com um garfo, faça alguns furos nos pedaços de abóbora.
  • Em outra panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar e a água restante até ferver.
  • Adicione o cravo, a canela, a abóbora escorrida e cozinhe até a abóbora ficar macia.
  • Retire os pedaços de abóbora com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
  • Continue fervendo a calda até obter ponto de fio, retire a canela e despeje sobre a abóbora na compoteira.
  • Deixe esfriar antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela