Receitas Doces e Sobremesas Doce de abóbora cristalizado

Receita de Doce de abóbora cristalizado

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Por Suzana Lucchini   

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora em cubos
  • 3 litros de água
  • 5 colheres (sopa) de cal virgem (comprado em farmácias)
  • Cravo da índia e canela em pau à gosto
  • 8 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a abóbora, a água, a cal e misture.
  • Deixe descansar por 5 horas.
  • Lave bem em água corrente até retirar toda a cal.
  • Coloque em uma panela com o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando ou até a abóbora ficar durinha por fora e macia por dentro.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma peneira e deixe descansar por 4 horas.
  • Passe pelo açúcar cristal, disponha em uma assadeira, deixando espaço entre os pedaços, e leve ao forno baixo por 50 minutos (o forno não precisa ser pré aquecido).
  • Deixe esfriar dentro do forno.
  • Conserve em um pote com tampa por até 20 dias.

Rendimento:  20 porções


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