Receita de Doce de abóbora e batata doce

Doce de abóbora e batata doce
Foto: Freepik

Ingredientes

Doce de abóbora

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1kg de abóbora em pedaços
  • 2 cravos de índia
  • 1 canela em pau
  • 500g de açúcar
  • Óleo para untar

Doce de batata doce

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1kg de batata doce cozida e amassada
  • 500g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o doce de abóbora, polvilhe a gelatina na água em uma tigela e reserve.
  • Em uma panela, misture a abóbora, o cravo, a canela e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo por 50 minutos, mexendo de vez em quando até a abóbora desmanchar e secar quase toda a água.
  • Junte a gelatina polvilhada na água e mexa até dissolver por completo.
  • Retire os cravos e a canela com um garfo, espalhe em uma fôrma de 25x35cm untada, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para o doce de batata, polvilhe a gelatina na água e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo a batata, o açúcar e o leite, mexendo por 15 minutos.
  • Junte a gelatina e mexa até dissolver por completo.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre o doce de abóbora na fôrma.
  • Leve à geladeira por 2 horas, corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela