Ingredientes
Doce de abóbora
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1kg de abóbora em pedaços
- 2 cravos de índia
- 1 canela em pau
- 500g de açúcar
- Óleo para untar
Doce de batata doce
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 8 colheres (sopa) de água
- 1kg de batata doce cozida e amassada
- 500g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o doce de abóbora, polvilhe a gelatina na água em uma tigela e reserve.
- Em uma panela, misture a abóbora, o cravo, a canela e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo por 50 minutos, mexendo de vez em quando até a abóbora desmanchar e secar quase toda a água.
- Junte a gelatina polvilhada na água e mexa até dissolver por completo.
- Retire os cravos e a canela com um garfo, espalhe em uma fôrma de 25x35cm untada, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Para o doce de batata, polvilhe a gelatina na água e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo a batata, o açúcar e o leite, mexendo por 15 minutos.
- Junte a gelatina e mexa até dissolver por completo.
- Deixe esfriar e espalhe sobre o doce de abóbora na fôrma.
- Leve à geladeira por 2 horas, corte em quadrados e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos