Receita de Doce de abóbora em calda light

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora pescoço cortada em cubos de 3 cm
  • 1 ½ xícara (chá) de Tal e Qual (40 g)
  • 4 cravos da Índia
  • 1 pau de canela
  • 4 pimentas do reino
  • 1 pedaço de gengibre fresco de 6 x 3 cm (20 g)
  • ½ colher (sopa) de fécula de batata (7g)
  • Suco de 2 laranjas-pera (200 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a abóbora em uma panela grande de fundo e laterais grossas.
  • Misture o adoçante, os cravos, a canela e as pimentas.
  • A seguir tampe e leve ao fogo mínimo, para que a abóbora cozinhe em seu próprio suco, concentrando o sabor da calda.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 50 minutos, ou até que a abóbora fique bem macia, mas ainda em pedaços íntegros.
  • Separe os pedaços de abóbora e coloque na compoteira.
  • Na calda que sobrar na panela, junte o gengibre cortado em pedaços e 1 ½ xícara (chá) de água misturada com a fécula de batata.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que a calda fique ligeiramente grossa.
  • Junte o suco de 2 laranjas, prove a calda e, se necessário, retire as especiarias.
  • Desligue o fogo, despeje a calda sobre as abóboras e guarde em compoteira tampada na geladeira.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela