Ingredientes
- 1 kg de abóbora pescoço cortada em cubos de 3 cm
- 1 ½ xícara (chá) de Tal e Qual (40 g)
- 4 cravos da Índia
- 1 pau de canela
- 4 pimentas do reino
- 1 pedaço de gengibre fresco de 6 x 3 cm (20 g)
- ½ colher (sopa) de fécula de batata (7g)
- Suco de 2 laranjas-pera (200 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a abóbora em uma panela grande de fundo e laterais grossas.
- Misture o adoçante, os cravos, a canela e as pimentas.
- A seguir tampe e leve ao fogo mínimo, para que a abóbora cozinhe em seu próprio suco, concentrando o sabor da calda.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 50 minutos, ou até que a abóbora fique bem macia, mas ainda em pedaços íntegros.
- Separe os pedaços de abóbora e coloque na compoteira.
- Na calda que sobrar na panela, junte o gengibre cortado em pedaços e 1 ½ xícara (chá) de água misturada com a fécula de batata.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que a calda fique ligeiramente grossa.
- Junte o suco de 2 laranjas, prove a calda e, se necessário, retire as especiarias.
- Desligue o fogo, despeje a calda sobre as abóboras e guarde em compoteira tampada na geladeira.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos