Receitas Doces e Sobremesas Doce de banana com açúcar mascavo

Receita de Doce de banana com açúcar mascavo

Avaliação: / 6 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 8 bananas prata em cubinhos
  • 7 cravos da índia
  • Canela em casca a gosto
  • 250g de açúcar mascavo
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 ½ limão

Modo de preparo

  • Em uma panela média caramelize o açúcar em fogo baixo, logo após o açúcar derreter adicione os sucos e espere derreter os grumos.
  • Ponha a canela, os cravos e logo em seguida as bananas em cubinhos.
  • Mantenha o fogo baixo e vá mexendo o doce de vez em quando por 25 minutos, ele irá espumar o que é normal.
  • Cuidado pois o doce tende a borbulhar muito, engrossando o doce e vendo o fundo da panela está no ponto e pronto.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente para colocar em um pote, conserve em geladeira.

 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile