Receitas Doces e Sobremesas Doce de banana com açúcar mascavo


Receita de Doce de banana com açúcar mascavo

Avaliação: / 15 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 bananas prata em cubinhos
  • 7 cravos da índia
  • Canela em casca a gosto
  • 250g de açúcar mascavo
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 ½ limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela média caramelize o açúcar em fogo baixo, logo após o açúcar derreter adicione os sucos e espere derreter os grumos.
  • Ponha a canela, os cravos e logo em seguida as bananas em cubinhos.
  • Mantenha o fogo baixo e vá mexendo o doce de vez em quando por 25 minutos, ele irá espumar o que é normal.
  • Cuidado pois o doce tende a borbulhar muito, engrossando o doce e vendo o fundo da panela está no ponto e pronto.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente para colocar em um pote, conserve em geladeira.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Brigadeiro de colher

Doces e Sobremesas

Trufa recheada

Doces e Sobremesas

Creme de abacaxi

Doces e Sobremesas

Doce de jaca

Doces e Sobremesas

Relacionadas

Comentários

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Entrar ou cadastre-se

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular