Receita de Doce de banana com açúcar mascavo

Ingredientes

  • 8 bananas prata em cubinhos
  • 7 cravos da índia
  • Canela em casca a gosto
  • 250g de açúcar mascavo
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 ½ limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média caramelize o açúcar em fogo baixo, logo após o açúcar derreter adicione os sucos e espere derreter os grumos.
  • Ponha a canela, os cravos e logo em seguida as bananas em cubinhos.
  • Mantenha o fogo baixo e vá mexendo o doce de vez em quando por 25 minutos, ele irá espumar o que é normal.
  • Cuidado pois o doce tende a borbulhar muito, engrossando o doce e vendo o fundo da panela está no ponto e pronto.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente para colocar em um pote, conserve em geladeira.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos