Ingredientes
- 400g de batata doce picada
- 3 cravos da índia
- 400g de açúcar
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 3 colheres (sopa) de água
- Margarina para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a batata doce, cubra com água, adicione os cravos e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até amaciar.
- Escorra, descarte os cravos e passe a batata doce ainda quente pelo espremedor.
- Coloque em uma panela, adicione o açúcar, o leite de coco, a gelatina dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em uma assadeira untada e deixe descansar por 6 horas ou até firmar.
- Corte em quadrados e passe-os em açúcar cristal.
- Sirva em seguida, ou mantenha em recipiente de vidro tampado na geladeira por até 1 mês.
Dica:Se você preferir fazer um doce cremoso, para comer de colher, não adicione a gelatina e a água e cozinhe até ficar cremoso, espere esfriar e sirva.
Rendimento:50 porções