Receitas Doces e Sobremesas Doce de batata doce caseiro


Receita de Doce de batata doce caseiro

Avaliação: / 45 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de batata doce picada
  • 3 cravos da índia
  • 400g de açúcar
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a batata doce, cubra com água, adicione os cravos e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até amaciar.
  • Escorra, descarte os cravos e passe a batata doce ainda quente pelo espremedor.
  • Coloque em uma panela, adicione o açúcar, o leite de coco, a gelatina dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje em uma assadeira untada e deixe descansar por 6 horas ou até firmar.
  • Corte em quadrados e passe-os em açúcar cristal.
  • Sirva em seguida, ou mantenha em recipiente de vidro tampado na geladeira por até 1 mês.

Dica:Se você preferir fazer um doce cremoso, para comer de colher, não adicione a gelatina e a água e cozinhe até ficar cremoso, espere esfriar e sirva.

Rendimento:50 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Brigadeiro de colher

Doces e Sobremesas

Trufa recheada

Doces e Sobremesas

Creme de abacaxi

Doces e Sobremesas

Doce de jaca

Doces e Sobremesas

Relacionadas

Comentários

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular