Receita de Doce de batata doce em pedaços (festa junina)

Ingredientes

  • 1 1/2kg de batata doce sem casca
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 xícaras (chá) de açúcar cristal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a batata com a água e o açúcar.
  • Cozinhe por 20 minutos ou até a batata amaciar.
  • Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor.
  • Transfira para uma panela, adicione o corante e a gelatina hidratada em 4colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo médio, mexendo por 30 minutos ou até que solte do fundo da panela.
  • Coloque em uma forma de 20 x 15cm forrada com metade do açúcar cristal.
  • Leve à geladeira por 3 horas, corte em quadradinhos e passe no restante do açúcar cristal antes de servir.

Rendimento:40 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos