Ingredientes
- 1 1/2kg de batata doce sem casca
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 xícaras (chá) de açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a batata com a água e o açúcar.
- Cozinhe por 20 minutos ou até a batata amaciar.
- Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor.
- Transfira para uma panela, adicione o corante e a gelatina hidratada em 4colheres (sopa) de água.
- Leve ao fogo médio, mexendo por 30 minutos ou até que solte do fundo da panela.
- Coloque em uma forma de 20 x 15cm forrada com metade do açúcar cristal.
- Leve à geladeira por 3 horas, corte em quadradinhos e passe no restante do açúcar cristal antes de servir.
Rendimento:40 unidades