Receitas Doces e Sobremesas Doce de batata doce em pedaços (festa junina)

Receita de Doce de batata doce em pedaços (festa junina)

Avaliação: / 44 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Ingredientes

  • 1 1/2kg de batata doce sem casca
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 xícaras (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a batata com a água e o açúcar.
  • Cozinhe por 20 minutos ou até a batata amaciar.
  • Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor.
  • Transfira para uma panela, adicione o corante e a gelatina hidratada em 4 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo médio, mexendo por 30 minutos ou até que solte do fundo da panela.
  • Coloque em uma forma de 20 x 15cm forrada com metade do açúcar cristal.
  • Leve à geladeira por 3 horas, corte em quadradinhos e passe no restante do açúcar cristal antes de servir.

Rendimento: 40 unidades


Adicionar ao meu livro de receitas (6)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile