Receitas Doces e Sobremesas Doce de carambola

Receita de Doce de carambola

Avaliação: / 74 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Ingredientes

  • 9 carambolas maduras
  • 1/2 kg de açúcar

Modo de preparo

  • Lave as carambolas e corte-as em rodelas finas.
  • Leve o açúcar ao fogo com 2 xícaras (chá) de água e deixe até formar uma calda rala.
  • Junte a carambola e cozinhe até a calda engrossar.
  • Tire do fogo e espere esfriar antes de servir.

Dica

  • A calda estará grossa quando, levantando-a com uma colher, verifica-se que ela está quase pastosa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Adicionar ao meu livro de receitas (5)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Comentários (1)
Escrito por Jurema Fatima Ribeiro, em 31-07-2009 16:39
Usei esta receita de doce de carambola, com 1/2 kg de açúcar e ficou muito doce. Em casa, todos reclamaram. Fiz novamente, e coloquei apenas 250g e ficou ótimo.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile