Receita de Doce de figo em calda

Ingredientes

  • 2 kg de figo
  • Cravo a gosto
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o talo do figo e faça corte em cruz do outro lado.
  • Este corte em cruz vai facilitar a retirada da pele.
  • Coloque os figos em água fervendo e deixe cozinhar por dez minutos.
  • Escorra a água, deixe esfriar.
  • Coloque os figos em um saco plástico e leve ao congelador.
  • Quando o figo estiver congelado, igual a um cubo de gelo, lave o figo em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira.
  • Reserve o figo sem a pele.
  • Em um tacho ou panela funda, despeje duas xícaras (chá) de açúcar e mexa sempre até virar caramelo.
  • Acrescente outra xícara (chá) de água e misture bem.
  • Em seguida pegue o figo reservado e, na panela ou tacho, misture com a calda de caramelo.
  • Acrescente água até cobrir os figos.
  • Espere cozinhar e coloque cravos a gosto.
  • Se a calda secar muito coloque outra xícara (chá) de água e mais 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Dê mais uma fervura e o doce de figo está pronto para ser servido.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela