Receitas Doces e Sobremesas Doce de goiaba em calda


Receita de Doce de goiaba em calda

Avaliação: / 171 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de goiabas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque as goiabas e corte ao meio.
  • Retire as sementes.
  • Coloque o açúcar e aágua numa panela.
  • Leve ao fogo até obter uma calda grossa, sem mexer.
  • Acrescente as goiabas descascadas e cozinhe por 10 minutos, com a tampa da panela fechada em fogo brando.
  • Destampe e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez enquando.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Se desejar acrescente cravo e canela a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Brigadeiro de colher

Doces e Sobremesas

Trufa recheada

Doces e Sobremesas

Creme de abacaxi

Doces e Sobremesas

Doce de jaca

Doces e Sobremesas

Relacionadas

Comentários

 

Envie sua receita

Entrar ou cadastre-se

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular