Ingredientes
- 3 mangas madura grande
- Açúcar light ou adoçante culinário a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as mangas e coloque em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
- Corte as mangas em metades, mas se quiser cozinha-las inteiras pode também.
- Depois de cozidas coloque em um escorredor, cubra e deixe esfriar.
- A água do cozimento deve ser descartada.
- Com a ajuda de uma colher raspe toda a polpa dos caroços e das cascas.
- Você vai aproveitar somente a polpa cozida.
- O costume é passar as mangas por uma peneira e descartar as fibras.
- Se quiser fazer assim, vai precisar de uma peneira de trama grossa.
- Ou passe toda a polpa pelo liquidificador, afinal as fibras são importantes em nossa alimentação.
- Para adoçar, 5 colheres (sobremesa) de açúcar light, ficou no ponto.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, pois o doce espirra muito.
- De vez em quando, com cuidado, destampe a panela e mexa com uma colher de silicone.
- Quando parar de espirrar, você deve mexer o doce sem parar até o ponto desejado.
- Mas se quiser ponto de corte, basta continuar a mexer, até que apareça o fundo da panela.
Rendimento: 10 porções