Receitas Doces e Sobremesas Doce de manga light


Receita de Doce de manga light

Avaliação: / 6 votos
PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 3 mangas madura grande
  • Açúcar light ou adoçante culinário a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo
  • Lave as mangas e coloque em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
  • Corte as mangas em metades, mas se quiser cozinha-las inteiras pode também.
  • Depois de cozidas coloque em um escorredor, cubra e deixe esfriar.
  • A água do cozimento deve ser descartada.
  • Com a ajuda de uma colher raspe toda a polpa dos caroços e das cascas.
  • Você vai aproveitar somente a polpa cozida.
  • O costume é passar as mangas por uma peneira e descartar as fibras.
  • Se quiser fazer assim, vai precisar de uma peneira de trama grossa.
  • Ou passe toda a polpa pelo liquidificador, afinal as fibras são importantes em nossa alimentação.
  • Para adoçar, 5 colheres (sobremesa) de açúcar light, ficou no ponto.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, pois o doce espirra muito.
  • De vez em quando, com cuidado, destampe a panela e mexa com uma colher de silicone.
  • Quando parar de espirrar, você deve mexer o doce sem parar até o ponto desejado.
  • Mas se quiser ponto de corte, basta continuar a mexer, até que apareça o fundo da panela.
Rendimento: 10 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Brigadeiro de colher

Doces e Sobremesas

Trufa recheada

Doces e Sobremesas

Creme de abacaxi

Doces e Sobremesas

Doce de jaca

Doces e Sobremesas

Relacionadas

Comentários

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular