Receitas Doces e Sobremesas Doce de manga light

Receita de Doce de manga light

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Berenice   

Ingredientes

  • 3 mangas madura grande
  • Açúcar light ou adoçante culinário a gosto
Modo de preparo
  • Lave as mangas e coloque em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
  • Corte as mangas em metades, mas se quiser cozinha-las inteiras pode também.
  • Depois de cozidas coloque em um escorredor, cubra e deixe esfriar.
  • A água do cozimento deve ser descartada.
  • Com a ajuda de uma colher raspe toda a polpa dos caroços e das cascas.
  • Você vai aproveitar somente a polpa cozida.
  • O costume é passar as mangas por uma peneira e descartar as fibras.
  • Se quiser fazer assim, vai precisar de uma peneira de trama grossa.
  • Ou passe toda a polpa pelo liquidificador, afinal as fibras são importantes em nossa alimentação.
  • Para adoçar, 5 colheres (sobremesa) de açúcar light, ficou no ponto.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, pois o doce espirra muito.
  • De vez em quando, com cuidado, destampe a panela e mexa com uma colher de silicone.
  • Quando parar de espirrar, você deve mexer o doce sem parar até o ponto desejado.
  • Mas se quiser ponto de corte, basta continuar a mexer, até que apareça o fundo da panela.
Rendimento: 10 porções 

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile