Ingredientes
- 400 ml de nata para bater
- 6 maracujás
- 600 ml de água
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de chocolate branco para culinária
- 100 g de suspiros pequenos
- Chocolate preto para culinária ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um pote, junte a polpa dos maracujás, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver cerca de 30 minutos, ou até obter uma calda espessa (geléia).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria juntamente com 200 ml de nata, de vez em quando mexa para que o chocolate derreta por igual.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata a restante nata em chantilly.
- Envolva delicadamente o chantilly, ao chocolate já frio, juntamente com 3 colheres de sopa de geleia de maracujá.
- Coloque no fundo de uma taça de vidro, ou em taças individuais, um pouco de geleia de maracujá, creme de maracujá, suspiros partidos em pedaços.
- Repita as camadas como indicado, sendo a última de geléia.
- Sirva o doce gelado decorado com o chocolate ralado.