Receita de Doce de queijo com goiabada

Ingredientes

  • 400 g de goiabada bem picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de leite (a mesma medida usada do creme de leite)
  • 200 g de queijo minas curado cortado em cubinhos
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor dissolvidas conforme o fabricante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque a de goiabada com água.
  • Leve ao fogo até derreter a goiabada.
  • Depois passe a goiabada derretida por uma peneira e deixe esfriar.
  • Transfira a goiabada para uma bisnaga de catchup (ou saco de confeiteiro) e reserve.
  • Bata no liquidificador leite condensado, creme de leite, leite e queijo minas curado cortado em cubinhos.
    Bata bem.
    Ainda no liquidificador, adicione gelatina sem sabor dissolvida e bata novamente apenas para misturar.
  • Distribua esta mistura batida em forminhas próprias para pudim, untadas com óleo.
    Encha as forminhas até um dedo da borda.
  • No centro de cada forminha, introduza a ponta da bisnaga com a goiabada derretida (ou o saco de confeiteiro) e pressione.
    Com isto, o recheio ficará no centro da forminha.
  • Leve para geladeira por 1 hora ou até que esteja firme.
  • Retire as forminhas da geladeira.
  • Para desenformar, passe uma espátula pequena por toda a lateral da forminha,deixando que o ar entre e ajude a soltar a sobremesa da forminha.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela