Ingredientes
- 400 g de goiabada bem picada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata de leite (a mesma medida usada do creme de leite)
- 200 g de queijo minas curado cortado em cubinhos
- 2 envelopes de gelatina sem sabor dissolvidas conforme o fabricante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a de goiabada com água.
- Leve ao fogo até derreter a goiabada.
- Depois passe a goiabada derretida por uma peneira e deixe esfriar.
- Transfira a goiabada para uma bisnaga de catchup (ou saco de confeiteiro) e reserve.
- Bata no liquidificador leite condensado, creme de leite, leite e queijo minas curado cortado em cubinhos.
Bata bem.
Ainda no liquidificador, adicione gelatina sem sabor dissolvida e bata novamente apenas para misturar. - Distribua esta mistura batida em forminhas próprias para pudim, untadas com óleo.
Encha as forminhas até um dedo da borda. - No centro de cada forminha, introduza a ponta da bisnaga com a goiabada derretida (ou o saco de confeiteiro) e pressione.
Com isto, o recheio ficará no centro da forminha. - Leve para geladeira por 1 hora ou até que esteja firme.
- Retire as forminhas da geladeira.
- Para desenformar, passe uma espátula pequena por toda a lateral da forminha,deixando que o ar entre e ajude a soltar a sobremesa da forminha.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções