Ingredientes
Massa:
- 1/2kg de queijo meia cura ralado fino
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ovos
Calda:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2kg de açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente, misture o queijo, o amido de milho e os ovos até formar uma massa consistente e lisa.
- Modele em forma de bolinhas com 3cm de diâmetro.
- Reserve.
Calda:
- Em uma panela média, coloque a água e o açúcar, misture bem e leve ao fogo alto, mexendo sempre.
- Depois de levantar fervura, deixe por mais 1 minuto, sem mexer.
- Coloque cuidadosamente as bolinhas de queijo reservadas, uma a uma, e deixe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Apague o fogo quando as bolinhas estiverem firmes e brilhantes.
- Transfira para um refratário, cubra com a calda e aguarde esfriar antes de servir.
Rendimento:60 unidades